Программы для медицины   Медицинское программное обеспечение
     
 
Новости


Редактор протоколов УЗИ
[АРМ врача ультразвуковой диагностики]
Документация
Купить

Редактор протоколов гемодиализа
v1.0 Personal
[персональный АРМ врача гемодиализа]
Документация
Купить

Редактор протоколов функциональной диагностики
v1.0 Personal
[персональный АРМ врача функциональной диагностики]
Документация
Купить

Автор сайта
В.В. Смирнов
Публикации

  11.08.2016 17:15 Устройство автономного контроля здоровья от Apple приняло форму нового патента

Ранее по слухам предполагалось, что компания Apple работает над трекером здоровья.

Apple, по слухам, работает над совершенно новым устройством, которое будет отслеживать ваше здоровье, и теперь всплыла заявка на патент, что придает некоторое доверие к этому докладу.

Технический гигант подал заявку на патент на носимое устройство, которое будет способно точно измерять электрокардиографическую информацию, обеспечивая, чтобы эти измерения были правильными в различных областях тела. Устройство можно носить как браслет, кольцо, или поместить в другом месте на теле, и она сможет предоставить медицинским работникам точные электрокардиографические показания.

Это патентная заявка Apple ранее была обнаружена на Patently Apple.

Хотя заявка на патент отнюдь не дымящийся пистолет, что компания Apple выпустит такой продукт, лишь интересно в какие сроки.

Ранее на этой неделе, Economic Daily News со ссылкой на источники, которые сообщили, что компания Apple планировала запуск новых устройств, ориентированных непосредственно на рынок здравоохранения. Эти источники сообщили, что устройство будет пригодно для носки, запуск в следующем году, и сосредоточится на сложных функциях, которые могли бы быть востребованы медиками. Источники сайта даже сообщили, что компания Apple уже ведет переговоры с компаниями, такими как Foxconn, чтобы начать процесс производства.

В то же время, доклад был встречен со скепсисом. За последние несколько лет Apple ясно дала понять, что она заинтересована в расширении своей роли в отрасли здравоохранения. Однако, в последние месяцы, генеральный директор Apple Тим Кук заявил, что эти усилия будут сосредоточены на расширении спортивно-оздоровительных возможностей предлагаемой его компанией носимой электронике - Apple Watch.

Считалось, что с тех пор часы Apple будут играть центральную роль в текущих усилиях компании Apple в области здравоохранения, которая будет расширять те возможности, которые она уже предлагает, в том числе возможность отслеживать пульс и движения человека.

Тем не менее, источник Economic Daily News сообщил, что новое устройство от Apple будет для здравоохранение - а не продуктом с расширенными возможностями для медицинских работников, ориентированным прежде всего, на массового потребителя. Часы Apple, вероятно, останутся продуктом для массового потребителя, несмотря на демонстрацию в ближайшие годы больших возможностей, связанных со здоровьем.

Прочтение патента компании Apple позволяет предположить возможность некоторой легитимность предыдущего доклада. Патентная заявка носит технический характер, сосредоточив внимание на том, как врачи и медсестры могли бы использовать носимую электронику для анализа сердце.

Невозможно знать наверняка, что запланировала заведомо скрытная компания Apple. Как и бесчисленное множество других технологических компаний, файлы патентов Apple на широкий спектр продуктов, возможно, никогда запустятся, и вероятно, что эта технология упадет в эту кучу. Кроме того, возможно, что компания Apple интегрирует возможности этой технологии в компании Apple Watch.

Источник: fortune.com

 
Вернуться на главную страницу