13.09.2016 12:07 Являются ли ваши витамины и добавки безопасными и подходящими для вас?
Consumer Reports недавно заявил, что "в 2015 году американцы потратили более $ 35 миллиардов на пищевые добавки." Но знаете ли вы, что производители добавок не обязаны доказывать контролю за продуктами и лекарствами, что их продукты являются эффективными, или даже безопасными, прежде чем отправить их в продажу? Это моя миссия как клинического диетолога, чтобы дать людям возможность сделать осознанный выбор, который будет способствовать, а не являться компромиссом их здоровью. Если вы используете или планируете использовать, витамины и добавки, будет полезно рассмотреть важные рекомендации по вопросам:
Нужны ли мне добавки?
Что я должен взять и сколько?
Я получаю то, за что заплатил?
Разве все добавки одинаковы?
1. Нужны ли мне добавки? Ответ на этот вопрос для большинства населения "Абсолютно, без тени сомнения, ДА!" Растет убеждение, что наше пищевое снабжение настолько истощено питательными веществами, что даже если мы едим совершенно чистые и сбалансированные продукты, мы просто не можем съесть достаточно, чтобы получить необходимое количество витаминов и минералов. Почему бы не знать наверняка? Проведение инвентаризации вашего текущего статуса здоровья позволит выявить недостатки, требующие поддержки. Функциональные анализы крови являются мощным инструментом для оценки вашего состояния микро-питательных веществ, сердечно-сосудистых заболеваний, метаболического риска, воспалений, генетическая предрасположенности, а также гормональное здоровье - по существу, это все компоненты, которые составляют общую картину здоровья.
2. Что я должен взять и сколько? Пищевые добавки и дозирование не следует принимать всерьез. Некорректное сочетание добавок с рецептурными лекарствами могут иметь катастрофические последствия. Даже витамин D (который на самом деле является гормоном) может быть токсичным, если его уровень у вас слишком высок. Опять же, соответствующий анализ крови может помочь определить, в чем ваш организм нуждается для достижения оптимальной производительности. Перед началом использования любого нового продукта проконсультируйтесь с профессионалом, чтобы помочь ориентироваться в ваших потребностях.
3. Вы получаете то, за что вы платите? Без официального регулирования пищевых добавок важно, чтобы стать образованным исследователем этикетки! Старайтесь выбрать продукт с высоким качеством ингредиентов и соответствующим количеством питательных веществ. Полная открытость информации этикетки, в которой перечислены все ингредиенты, является хорошим показателем того, что нет ничего скрытого. Ищите компанию, которая следует правила надлежащей производственной практики (current Good Manufacturing Practices, cGMPs); не имеет запатентованные смеси; использует гипоаллергенные ингредиенты в сочетании с необходимыми сопутствующими факторами, протекторами и транспортерами для получения наиболее биодоступных пищевых добавок.
4. Разве все добавки одинаковы? Ни в коем случае! Если вы не покупаете у авторитетного, лицензированного поставщика медицинских услуг, таких как First State Health & Wellness, ваши добавки не должны были успешно пройти любые испытания 3-й партии для: идентичности; микробиологического качества; потенции; химического остатка растворителя (полихлорированного дифенила (polychlorinated biphenyl, PCB) и диоксинов); или тяжелые металлы (свинец, ртуть, мышьяк, кадмий). Даже если вы покупаете у поставщика, не все компании соглашаются на этот добровольный процесс. Качество ингредиентов имеет первостепенное значение - они должны быть не только химически свободными, но должен содержать питательные вещества, которые легко усваиваются нашим организмом. Например: не все продукты витамина C являются одинаковыми. Высокое качественный, полученный из источников питания витамин С действует как мощный антиоксидант, чтобы помочь сбалансировать производство свободных радикалов и способность организма к детоксикации от них. Тем не менее, синтетический витамин С (аскорбиновая кислота) представляет собой смесь продуктов брожения кукурузного сахара (можно сказать, GMO?!) и ацетона (да, жидкости для снятия лака). Без каких-либо природных ингредиентов это искусственное сочетание не обладает антиоксидантными свойствами. То же самое относится и к мульти-витаминам - старайтесь избегать сахара и стеарата магния.
Суть заключается в том, чтобы встречаться с профессионалами в сфере питание, такими как клинический диетолог, который имеет специфическое образование и опыт работы в функциональной диагностики и добавках. Мы здесь чтобы помочь Вам!
Мелисса Криспел, Certified Nutrition Specialist (CNS), Colorado Natural Heritage Program (CNHP), является клиническим диетологом, сертифицированный оздоровительный тренер, сертифицированный практик естественного здравоохранения, клинический инструктор по PERQUE Integrative Health и диетолог First State Health & Wellness.
Источник: livingwellmagazine.net